Ein Dorf sieht orange
Porreres ist umgeben von Aprikosenbäumen. Die Dörfler verarbeiten die orangefarbenen Früchte seit Generationen. Im Juni ist Hochsaison, dann ist auch Gabriel Mora vielbeschäftigt.


L'Escrivania
Mora hat Spaß am Experimentieren. Angefangen hat er 2011 mit einem Laden, in dem er die Aprikosen verkaufte, die seine rund 1.300 Bäume hergeben: als Likör, gedörrt, in Bitterschokolade oder in weiße Schokolade getaucht …. Der Laden lief gut. „Die Leute kamen und wollten wissen, was man mit den Aprikosen anstellen kann“, erzählt Mora, „und so bin ich auf die Idee gekommen, alte Rezepte nachzukochen und neue zu kreieren.“
Im Frühsommer steht er allerdings mehr auf dem Feld als am Herd. Zwischen Mai und Juli ist Erntezeit.
Traditionelle & neue Rezepte
Die Nachfrage übersteigt bei Weitem das Angebot
• Text: Brigitte Kramer

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