Um das Land wieder zum vollen Leben zu erwecken, folgt der Biowinzer aus dem Dorf Calonge den Prinzipien des japanischen Mikrobiologen Masanobu Fukuoba. Die Methode des preisgekrönten Wissenschaftlers, der sich später als Bauer dem Reisanbau widmete, folgt dem Glauben, dass die Natur in der Lage ist, sich selbst zu erhalten, beziehungsweise zu regenerieren. Sie braucht den Menschen nicht. Plagen reguliert die Natur durch Vielfalt. Wurzel, Würmer und Ameisen lockern den Boden besser als jeder Pflug.
Die Führung durch die Bodega und den Weinberg ist sehenswert. Anschließend erleben Sie in den ursprünglichen Räumen die Geschmäcker der Weiß-, Rosé- und Rotweine. Dazu werden Käse, Cracker, Oliven, Brot, extra natives Olivenöl und Trauben gereicht. Sie erfahren welche Geschichten es zu den Flaschen-Etiketten gibt, historisches über die Insel und einiges über Land und Leute.
Zeit: 2h mit Führung und Weinprobe (Sorten: weiß, rosé, rot)