Mario Hekke kocht seit über 20 Jahren, seit 2002 in seinem eigenen Restaurant Sa Sal in Porto Cristo. Tomatengerichte hat er nur während der Sommersaison auf der Karte, denn „dann schmecken sie am besten“.
Mallorca geniessen
Im Mallorca genießen geht es um das, was die Seele der Insel am meisten streichelt: den Genuss. Stellen Sie sich vor, Sie nehmen einen Schluck von einem mallorquinischen Wein, der so lange in der Sonne gereift ist, wie die Insel selbst existiert. Hier trifft Tradition auf Innovation, wenn die lokalen Köche Althergebrachtes in neuer Pracht erstrahlen lassen. Mallorca genießen lädt Sie ein, sich dem Tempo der Insel anzupassen – langsam, genussvoll und immer ein wenig mehr im Einklang mit sich selbst und der Welt.
Tomaten-Taumel
Es ist Liebe auf den zweiten Blick. Unter den vielen Sorten trumpfen die typisch mallorquinischen Ramallet-Tomaten nicht mit knackigem Äußeren oder grellen Farben. Doch in den Disziplinen Geschmack, Tradition und Haltbarkeit kommt an ihnen keine andere vorbei.
Wermut ist Müßiggang!
Wer sich nicht viel für den Sonntag vorgenommen hat, der sollte ihn mit einem Wermutwein beginnen, so um die deutsche Mittagszeit herum.
Mallorcas Bio-Szene
Britt Müller hat Mallorcas Bio-Sektor aufgemischt. Als Dinkelbäckerin, als Vizepräsidentin der Zertifizierungs-Behörde für Öko-Landbau, als Ladenbesitzerin und auch als Therapeutin. Die Sauerländerin erzählt uns, wie alles kam und gibt uns Tipps.
Kulturgeschichte zum Reinbeissen • Feigen auf Mallorca
3.000 Bäume gegen den Identitätsverlust: Montserrat Pons sammelt Feigenbäume. Für ihn sind Feigen das Identitätszeichen der Balearen schlechthin. Sie wachsen seit fast 2000 Jahren auf Mallorca.
Reben und Reben lassen • Biowein auf Mallorca
Biowein auf Mallorca • Der Natur etwas zurückgeben, das will Miquel Manresa. Sein aus einem Tabakladen erwirtschaftetes Startkapital steckte er in ein Stück Land, das er der Bebauung entriss. In Son Alegre wächst jetzt ein ungewöhnlich natürlicher Wein. Das letzte Wort hat dabei immer die Erde.
Porreres • Ein Dorf sieht orange
Porreres ist umgeben von Aprikosenbäumen. Die Dörfler verarbeiten die orangefarbenen Früchte seit Generationen. Im Juni ist Hochsaison, dann ist auch Gabriel Mora vielbeschäftigt.
Mandelblüten für die Ewigkeit
Miguel Ángel Benito ist Mallorcas einziger Parfümeur. Früher verzückten seine Kreationen vor allem Touristen, heute kommen seine Duftwasser, Öle und Cremes auch bei Einheimischen gut an.