Am kommenden Mittwoch, den 17. April, öffnet das Restaurant des Königlichen Yachtclubs in Palma seine Türen für ein einzigartiges Weinevent, das Weinliebhaber auf Mallorca nicht verpassen sollten. Zum 27. Mal findet diese prestigeträchtige Veranstaltung statt, bei der Besucher ab 17 Uhr für einen Eintrittspreis von nur 10 Euro die Möglichkeit haben, Erzeugnisse aus 40 verschiedenen Albariño-Bodegas zu verkosten. „Sie werden dort 600 Flaschen vorfinden“, erzählte der Organisator des Events, der ehemalige Hotelier Antonio Seijas, isla Magazin.
Dieses Jahr wird das Angebot durch eine Auswahl an Schnäpsen und Schaumweinen ergänzt, die die sanften Weine aus Nordwestspanien perfekt komplementieren. Besucher werden dazu angehalten, früh zu erscheinen, idealerweise zwischen 17 und 18 Uhr, um das volle Erlebnis zu genießen.
Neben den Weinen hat sich die Veranstaltung auch kulinarisch etwas Besonderes einfallen lassen. Vom 17. bis zum 19. April werden die traditionellen galicischen Küche gefeiert, insbesondere der aus dem kalten Atlantik gefangene Tintenfisch. Der renommierte Chefkoch Gabriel Bea aus dem galicischen O Grove, der das bekannte Meeresfrüchte-Restaurant „Solaina“ leitet, wird die Gäste kulinarisch verwöhnen. „Ihn dabei zu haben, ist ein Luxus für uns“, schwärmt Seijas, der als inoffizieller Botschafter Galiciens auf den Balearen gilt.
Das Weinevent, das erstmals am bekannten Hotel „Cristóbal Colón“ an der Playa de Palma begann, zieht jedes Jahr Weinliebhaber und Feinschmecker gleichermaßen an. Für die kulinarischen Tage ist eine Reservierung unerlässlich, da die Gäste sowohl Menüs als auch à la carte bestellen können.
Antonio Seijas unterstreicht die wachsende Beliebtheit der Albariño-Weine, die nun sogar in so entfernten Regionen wie Neuseeland, Südafrika, Kanada und Australien produziert werden, auch wenn diese Hersteller nichts mit den etwa 190 galicischen Winzern der Herkunftsbezeichnung „Rias Baixas“ zu tun haben. Dieses Event bietet eine seltene Gelegenheit, die Tiefe und Vielfalt des Albariño aus erster Hand zu erleben und die köstlichen Aromen Galiciens zu entdecken.
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